0 Daumen
866 Aufrufe

Bestimmen Sie mit Verwendung von Partialbruchzerlegung:

\( \mathscr{L}^{-1}\left[\frac{1}{(z-1)(z-2)(z-5)}\right] \quad \) mit \( \operatorname{Re}(z)>5 \)

\( y^{\prime \prime}(t)-3 y^{\prime}(t)+2 y(t)=e^{5 t}, \quad y(0)=1, \quad y^{\prime}(0)=2 \)

Bei der zweiten Gleichung soll der Anfangswert gelöst werden. Ich bin aber mit Laplace ziemlich überfordert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 

habe mal die ganze Aufgabe gerechnet , hoffe es ist verständlich.

 

:-)1. Teil

 

2. Teil

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community