0 Daumen
424 Aufrufe
X= 1/3 * (100-√p)

nach p auflösen? Ergebnis muss p=(100-3x)² sein aber ich komm nicht drauf


X= 1/3 * (100-√p)       /:1/3

(x*1)/3=100-√p         /+√p

(x*1+√p)/3=100        /*3

X+√p=100*3           /-x und dann ^2

p=(100*3-x)^2


da steckt der Wurm drin?! weiß wer wo mein Fehler liegt?!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Dein fehler ist gleich am anfang du musst machen mal 3 also 3x/^^ noch fragen?
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community