0 Daumen
1,1k Aufrufe

N(t)= N0at

a= (1/20)1/183 ≈ 0.9837

N(t)= N0at

N(t)= 20.000*0.9837t |:20.000

          0.9837t = 1/2 |ln

         ln(0.9837t) = ln(1/2) |:ln(0.9837)

                           t  = ln(1/2)/(ln(0.9837)

                           t  = 42.17684404 ≈ 42 s

 

Das war jetzt einfach, weil das fast die selbe Aufgabe wie vorhin war ^^

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja so ist es, deshalb habe ich auch nicht viel zu sagen, als das es richtig ist.

 

Man könnte Dir allerdings vorwerfen nicht sauber gerundet zu haben. Es ist a = 0,983763..., also a ≈ 0,9838 ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ahja:)

sorry:)

Ehm könntest du mir so eine ähnliche Aufgabe geben? Oder Nein ich habe noch eine Aufgabe, aber ich habe Probleme beim Zuordnen, also was N(t) oder N0 oder a oder t ist...könntest du mir da helfen?

Als eine neue Frage? :)
Machen wir es so ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community