Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechne ich die Ungleichung 15 > 2x?
Nächste
»
+
0
Daumen
882
Aufrufe
Bitte helfen 15 > 2x bitte probe angeben danke danke
gleichungen
ungleichungen
Gefragt
28 Apr 2014
von
Gast
Das Vorzeichen dreht sich nur bei der Multiplikation oder Division von negativen Zahlen ;).
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
15 > 2x |:2
7,5 > x
Eine Probe? Du kannst ja mal Zahlen einsetzen.
x = 0 ist kleiner also 7,5 und sollte funktionieren.
2*0 = 0
Und es ist 15>0, passt also.
Grüße
Beantwortet
28 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
(2x+15)/(2x-15)<3 Ungleichung
Gefragt
12 Mär 2017
von
Gast
ungleichungen
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Ungleichung mit Betrag lösen. 2.15 die f) | 1/x | + 3/(2x) ≥ 5
Gefragt
5 Okt 2016
von
likeeeeeee22
ungleichungen
betrag
reelle
+
0
Daumen
1
Antwort
Ungleichung n! ≥ 2(n/2)^n zeigen. Ist mein Rechenweg bisher richtig? wie rechne ich weiter?
Gefragt
1 Dez 2015
von
Matheloser1412
ungleichungen
fakultät
vollständige-induktion
+
0
Daumen
1
Antwort
[Lineare Ungleichung] - 2 unterschiedliche Papierzuschnitte aus 15 qm Papier schneiden
Gefragt
16 Mai 2018
von
Linda92
ungleichungen
linear
+
0
Daumen
1
Antwort
Ungleichung 15 - 6x > 3 lösen sowie Gleichung 10^x = 1 / 1000
Gefragt
9 Dez 2015
von
horstX
ungleichungen
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community