0 Daumen
497 Aufrufe
Von einem Rechteck  sind der Umfang u gegeben.

Berechne die Länge der Quadratseite a und den Flächeninhalt A !

a) u = 24,6 cm, a = 6,8cm


Können Sie mir bitte helfen. Brauche Hilfe .

                                                                              Danke !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Spooky,


Du hast also ein Rechteck gegeben mit u = 24,6 cm und a = 6,8 cm.

Nun weißt Du: u = 2a+2b

b = (u-2a)/2 = 5,5


Das wäre dann aber die andere Seite des Rechtecks und kein Quadrat. Der Flächeninhalt ist

A = 5,5 cm * 6,8 cm = 37,4 cm^2


Alles klar?

(P.S.: Für Nachfragen: Bin fürs erste wech)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community