0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wie berechnet man die Anzahl der Glieder bie Reihen?

 zum Beispiel bei der Aufgabe: 5 + 5,4 + 5,8 + 6,2 + ... + 9

Wie kann man jetzt herausfinden wie viele Glieder diese Reihe hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da habt ihr sicher arithmetische Reihen angeschaut.

Da gilt an = n*d + a0

Bei uns ist an = 9, a0 = 5 und d lässt sich ablesen zu d = 0,4

 

9 =  n*0,4 + 5

4 = n*0,4

n = 10

 

Wir haben also 11 Glieder (a0 muss ja noch dazuaddiert werden).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke so so sehr !!! Ich habe morgen mathe prüfung und hatte sowas von keine Ahnung!
Dann hoffen wir, dass das morgen klappt! Die kleine Formel einprägen ist da sicher hilfreich :).

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community