0 Daumen
770 Aufrufe

Gerade in Parameterform gegeben mit einem Punkt diesbezüglich Abstand ,hessischer normalform etc. ermitteln

Aufgabe \( A .1 .5 . \) Gegeben sei die Gerade $$G:=\left\{3 x+4 y=36 \mid(x, y) \in \mathbb{R}^{2}\right\}$$ und der Punkt \( Q \) mit Koordinatenvektor (10,6)

1. Beschreiben Sie \( G \) in Hessescher Normalform und
2. durch Angabe von zwei unterschiedlichen Punkten auf \( G \).
3. Bestimmen Sie den Abstand der Gerade vom Ursprung,
4. den Abstand des Punktes Q von der Geraden und den Punkt Q* der ihm auf der Geraden am nächsten liegt.
5. Stellen Sie \( G \), \( Q \) und \( Q^{*} \) in der Zeichenebene mit Hilfe eines Koordinatensystems dar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac{3x+4y-36}{\sqrt{3^2 + 4^2 } } =d $$

1) Zwei beliebige Punkte einsetzen

2) 0|0 einsetzen (kommt 36/5 raus)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community