0 Daumen
1,1k Aufrufe
A kauft 1000g at + 500g ct = 97€

B kauft 500g at + 750g ct = 74,5€

Was kostet

1000g at = €

und was kostet

1000g ct = €
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1000 at + 500 ct = 97

500 at + 750 ct = 74,5

Zweite Gleichung mit 2 multiplizieren:

<=>

1000 at + 500 ct = 97

1000 at + 1500 ct = 149

Erste Gleichung von der zweiten subtrahieren:

<=>

1000 at + 500 ct = 97

0 at + 1000 ct = 52

Damit hat man nun schon mal 1000 ct. Dividiert man durch 2 erhält man 500 ct = 26 . Setzt man dies nun in die erste Gleichung ein, so erhält man:

1000 at + 26 = 97

<=> 1000 at = 97 - 26 = 71

Also:

1000 at kosten 71 Euro und 1000 ct kosten 52 Euro.

 

Probe:

1000 at + 500 ct = 71 + 26 = 97 ( korrekt)

500 at + 750 ct = 1000 at / 2 + 1000 ct * 3 / 4 = 35,5 + 39 = 74,5 (korrekt).

Avatar von 32 k
Wo kommt die 9 in der Zeile 1000 at + 26 = 9 her
Ein Tippfehler. Es muss natürlich 97 statt 9 heißen. Ich habe es in meiner Antwort korrigiert und die Stelle rot markiert.
Danke für Deine mühe nach längeren Kombinieren bin ich auch da hinter gekommen. (97)

Vielen Dank für alles Taucix

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community