0 Daumen
1,6k Aufrufe
ich weiß nicht wie man das rechnen soll.

in einem dreieck mit a=c ist alpha 40 grad lösung

und was kann man über die Seitenlänge in einem Dreieck mit alpha =75 grad und gamma =30 Grad sagen´?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

in einem dreieck mit a=c ist alpha 40 grad lösung.

Gamma ist hier offensichtlich auch 40 Grad. Damit ist Beta dann 100 Grad, weil die Winkelsumme ja 180 Grad sein muss.

 

und was kann man über die Seitenlänge in einem Dreieck mit alpha =75 grad und gamma =30 Grad sagen´?

Beta muss hier auch 75 Grad sein. Damit müssen die Seiten a und b gleich lang sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community