Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Dreieckskonstruktion(sss) a=7cm, b=2,4cm,c=3,8cm. Ist es konstruierbar?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Dreieckskonstruktion(sss) a=7cm, b=2,4cm,c=3,8cm. Ist es konstruierbar?
dreieckskonstruktion
kongruenz
dreiecksungleichung
Gefragt
4 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Dreieckskonstruktion" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi, zwei Seiten eines Dreiecks müssen zusammen immer länger sein als die dritte.
Beantwortet
4 Mai 2014
von
Gast
Hi, also kann ich das Dreieck nicht konstruieren, denn es ist eine Aufgabe im buch und ich bezweifle dass es falsch ist.... da steht auch nicht als untertitel "suche die fehler oder hast du probleme warum?"
Na ja, es ist das Recht des Autors (und noch kein Anzeichen für ein schlechtes Buch), auch mal unlösbare Aufgaben zu stellen. Dies kommt also gelegentlich vor. Wie heißt denn der genaue Aufgabentext?
es steht...
konstruiere, falls möglich (anzeichen dafür?) ein dreieck abc aus den gegebenen stücken . aus welchem der kongruenzsätze folgt, dass es bis auf kongruenz dann nur ein lösungsdreieck gibt?
Das Anzeichen, dass das nicht möglich ist, hat dir Gast ij24 in der ersten Antwort genannt.
+
0
Daumen
Hi,
schau mal hier:
http://www.ccbuchner.de/musterseiten/detail/m8421_3.pdf
vielleicht hilft es dir :)
PS: Man kann es konstruieren:) Mithilfe vom Geodreick und einem Zirkel:)
Beantwortet
4 Mai 2014
von
Integraldx
7,1 k
auch wenn b + c < a ist?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreieckskonstruktion. Geg: Differenz zweier Seiten. a-b = 3.2 und c = 8.8 cm und winkel beta = 33
Gefragt
6 Mai 2014
von
Gast
differenz
seiten
konstruieren
dreieck
dreieckskonstruktion
seitenlängen
+
0
Daumen
3
Antworten
Einschränkende Bedingungen für die Dreieckskonstruktion
Gefragt
4 Aug 2014
von
Gast
dreieckskonstruktion
bedingungen
seite
höhe
+
0
Daumen
1
Antwort
SSS, SWS, WSW, Sätze für kongruente Dreiecke
Gefragt
18 Apr 2013
von
Gast
dreieck
kongruent
kongruenz
sss
sws
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreieckskonstruktion mit Thaleskreis beschreiben. c=6cm , hc=2cm, γ=90° und b=7,8cm, β=90°, hb=3,2cm
Gefragt
25 Mai 2013
von
Gast
thaleskreis
satz-des-thales
+
0
Daumen
2
Antworten
Dreieck berechnen mit Sinussatz. Gegeben a=7cm c=4cm alpha=80Grad
Gefragt
13 Apr 2015
von
Gast
sinussatz
dreieck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f^{-1}
(2)
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community