Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Fehler 1. Art berechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Wie berechne ich den Fehler 1. Art?
Annahmebereich Ho (21; 360), Ablehnungsbereich Ho (0; 20), Sigma= 5,24, My=30, P= 1/12, ???
fehler
stochastik
Gefragt
4 Mai 2014
von
daniele
📘 Siehe "Fehler" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
μ = 360·1/12 = 30
σ = √(360·1/12·(1 - 1/12)) = 5.244
∑(k=0 bis 20) COMB(360, k)·(1/12)^k·(1 - 1/12)^{360 - k} = 0.02976382920 = 2.98%
Man lehnt die Nullhypothese zu 2.98% unbegründet ab. Das ist der Fehler 1. Art.
Beantwortet
25 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik: Hypothesentest und Fehler 2 art
Gefragt
24 Feb 2024
von
Milan.
hypothesentest
stochastik
signifikanzniveau
fehler
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechtseitiger Hypothesentest. Kritischen Bereich bestimmen, Wahrscheinlichkeit für Fehler 1.Art bestimmen.
Gefragt
24 Feb 2024
von
Tom.y
hypothesentest
stochastik
signifikanzniveau
fehler
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullhypothese und Fehler 1. und 2. Art
Gefragt
5 Jul 2022
von
Rosalie32
hypothesentest
stochastik
nullhypothese
fehler
+
0
Daumen
1
Antwort
Hypothesentest und Fehler erster Art
Gefragt
23 Mär 2022
von
LukasDolf
hypothesentest
stochastik
fehler
art
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit Fehler 1 Art
Gefragt
5 Dez 2020
von
Math828
hypothesentest
binomialverteilung
statistik
stochastik
fehler
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community