0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich les mal vor : In einer Untersuchung von Schülern in- nen und SSchülern einer 7. Klasse über die Mediennutzung ergaben sich folgende Durchschnittswerte in Minuten pro Tag. Werte die Daten aus, indem du du prozentualen Anteile berechnest. An Schultagen | Fernsehen : m:40 w:45 am Wochenende | Fernsehen : m:150 w:130 Was muss ich nun machen?
Avatar von
Lieber Gast,

o.k., Du hast jetzt eine andere Wortwahl getroffen, das ist sehr vernünftig :-)

Ich schaue mir die Aufgabe gleich an und werde sie dann lösen!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



man kann zum Einen vergleichen, wie viel Schülerinnen und Schüler fernsehen:

Schülerinnen: 45 Minuten an Schultagen (also 45 * 5 = 225) und 130 am Wochenende (also 130 * 2 = 260), insgesamt also 485 Minuten.

Schüler: 40 Minuten an Schultagen (also 40 * 5 = 200) und 150 am Wochenende (also 150 * 2 = 300), insgesamt also 500 Minuten.

Die Schülerinnen schauen also nur 485/500 = 0,97 = 97% der Zeit fern, die die Schüler fernsehen, also 3% weniger.


Dies könnte man auch noch getrennt für Schultage und Wochentage untersuchen.


Außerdem ist der Unterschied des Fernsehkonsums zwischen Schultagen und Wochenende interessant.

Schüler schauen 40 Minuten täglich an Schultagen und 150 Minuten täglich am Wochenende. Sie sehen also am Wochenende 150/40 = 3,75mal so lange fern wie an Schultagen.

Schülerinnen schauen 45 Minuten täglich an Schultagen und 130 Minuten täglich am Wochenende. Sie sehen also am Wochenende 130/45 ≈ 2,9mal so lange fern wie an Schultagen.
Bei Schülerinnen unterscheidet sich der TV-Konsum bzgl. Schultagen und Wochenende nicht so stark wie bei Schülern.


Und so kann man alles kreuz und quer miteinander vergleichen :-)


Besten Gruß
Avatar von 32 k
Danke ;-) falls ich probleme noch hab sag ich Bescheid ÷)
Gern geschehen!

Und melde Dich einfach bei Rückfragen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community