0 Daumen
631 Aufrufe
Eine Ebenform in die dazugehörige Koordinatenform eingesetzt. Die Schnittbedingung laut Musterlösung lautet (4-r)- (4-s) -(2+r+s) = 2 ! Daraus soll r= -2 resultieren. Da komm ich beim besten Willen nicht hin. Wahrscheinlich habe ich nur einen Denkfehler. Bitte helft mir, ich schrebe morgen mein Mathe-Abi... DANKE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du hast vermutlich einen Vorzeichenfehler beim Auflösen der Klammern gemacht.

So ist' s richtig:

( 4 - r ) - ( 4 - s )  - ( 2 + r + s ) = 2

<=> 4 - r - 4 + s - 2 - r - s = 2

<=> 4 - 4 - r - r + s - s - 2  = 2

<=> - 2 r - 2 = 2

<=> - 2 r = 4

<=> r = 4 / - 2

<=> r = - 2

Mach dich nicht verrückt!
Avatar von 32 k
Prima!

Viel Glück und Erfolg dann für morgen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community