Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse ich diese Gleichung nach x auf?
Nächste
»
+
0
Daumen
529
Aufrufe
Ich habe folgende Gleichung : 2*(e^2x)-1 = 0, (die 1 gehört nicht zu der Potenz)..
Ich weiß dass ich den Logarithmus benötige, komme jedoch nicht auf das Ergebnis.
exponentialfunktion
logarithmus
Gefragt
6 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
2*e^{2x}-1=0
e^{2x}=1/2
2x=ln(1/2)
x=ln(1/2)/2= (ln1-ln2)/2=(0-ln2)/2=-ln2/2
Beantwortet
6 Mai 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
5
Antworten
Wie löse ich diese Exponentialgleichung? mit t und x
Gefragt
14 Apr 2021
von
Amelie09
4
Antworten
Wie löse ich diese Exponentialgleichungen? 3*9^{-x}+9^x=4 und 2^2x-3*2^{x+1}=-8
Gefragt
8 Mai 2016
von
Sigrid
2
Antworten
wie löse ich diese gleichung nach y auf? ln ((y-1)/(y+2)) = -12cos(x) + 3C
Gefragt
9 Jun 2016
von
Gast
3
Antworten
Wie löst man diese Gleichung nach X auf, also X ist =?
Gefragt
17 Jun 2024
von
MatheGustav
2
Antworten
Wie löse ich folgende Gleichung? e^2x-2e^x=-1
Gefragt
27 Sep 2016
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community