Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmus - zwei Aufgaben: x = ln 0,83 und lg x =4,13
Nächste
»
+
0
Daumen
787
Aufrufe
Hallo kann mir jemand von euch bitte bei diesen Logarithmen helfen?
x = ln 0,83
und
lg x =4,13
im Dank voraus!
logarithmus
exponentialfunktion
logarithmus-naturalis
Gefragt
6 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x = ln 0,83
einfach in den Taschenrechner eingeben.
x ≈ -0.186330
und
lg x =4,13
lg wird normalerweise für den Zehnerlogarithmus benutzt.
4.13 ist also der Exponent von 10:
x = 10^{4.13} ≈ 13489.6
Mehr zum Anfang mit Logarithmen: Video:
https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus
Beantwortet
6 Mai 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus mit einem Rechner berechnen: log_{3}(250), lg(25), ....
Gefragt
22 Apr 2015
von
Sonne1937
wurzeln
logarithmus
logarithmus-naturalis
nenner
rational
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung lösen: lg(u^2) + lg(√u) = 6
Gefragt
14 Apr 2018
von
PhysikNiete
logarithmus
wurzeln
gleichungen
funktion
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löse ich y = lg (2x) + 8 nach Nullstellen auf?
Gefragt
26 Mai 2017
von
Gast
logarithmus
logarithmus-naturalis
nullstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus zusammenfassen und vereinfachen: ln(a^4 / (b^3 a)). Weiter vereinfachen möglich?
Gefragt
30 Dez 2014
von
Gast
vereinfachen
exponenten
logarithmus
logarithmus-naturalis
brüche-kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionen - natürlicher Logarithmus
Gefragt
14 Feb 2021
von
SchülerGym
logarithmus
lineare-gleichungssysteme
logarithmus-naturalis
gleichungen
exponentialfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community