0 Daumen
748 Aufrufe

Hi,

ich weiß nicht wie ich Nulstellen berechnen soll.

Mein Ansatz:



y = log (klein 10) 2x +8

0 = log (klein 10) 2x +8

-8 = log (klein 10) 2x

-8 = Log(klein 10)2 + Log(klein 10)x


Wie mache ich weiter?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

LG(2·x) + 8 = 0

LG(2·x) = -8

2·x = 10^{-8}

x = 1/10^{-8}

x = 0.5·10^{-8}

x = 5·10^{-9}


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community