0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie mit einem Rechner (auf 2 Stellen runden):

a) \( \log _{3} 250= \)

b) \( \lg 25= \)

c) \( \ln 8= \)

d) \( \log _{8} 315= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Sonne1937,


log3250 = ln(250)/ln(3) ≈ 5,02585 ≈ 5,03

Probe:

35,03 ≈ 251,14


lg(25)

Das soll wohl der Zehnerlogarithmus von 25 sein, vermute ich. Also

lg(25) ≈ 1,3979 ≈ 1,40

Probe:

101,40 ≈ 25,119


ln(8) ≈ 2,0794 ≈ 2,08

Probe:

e2,08 ≈ 8,0045


log8315 = ln(315)/ln(8) ≈ 2,766 ≈ 2,77

Probe:

82,77≈ 317,365


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community