0 Daumen
946 Aufrufe

Hier kann man ja 1/2 gleichnahmig machen -> lg(u) + 2 das wäre dann lg(2u) und auf der anderen Seite W(u) ein delog würde ausmachen: Wu = 2u und quadrieren = u = 4u^2 -> u - 4u^2 = u ( 1 - 4u) Irgendwie ganz falsch 115DA1B1-9160-4061-8BA3-14261A3A9A28.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lg(u^2) + lg(√u) = 6

2*lg(u) + 1/2*lg(u) = 6

5/2*lg(u) = 6

lg(u) = 12/5

u = 10^{12/5}

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

noch eine etwas andere Umformung
lg(u^2) + lg(√u) = 6
lg ( u ^2 * u^ (1/2) ) = 6
lg ( u ^{5/2 } = 6
5/2 * lg(u) = 6
...

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community