Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zinsrechnung als besondere Prozentrechnung
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
a) Alexander hatte einen Betrag von 240 Euro bei einem Zinssatz von 2,5% angelegt, während Nina 300 Euro zu 1,75% angelegt hatte. Wer erhielt mehr Zinsen?
b) Laura bekam nach 1 Jahr für 800 Euro Guthaben 20 Euro Zinsen. Michelle für 1500 Euro Guthaben 33,75 Euro Zinsen. Wer erhielt den höheren Zinssatz?
c) Tim und Paul haben jeweils am Jahresanfang Geld auf einem Sparkonto angelegt. Am Jahresende wurden bei Tim 31,50 Euro Zinsen bei einem Zinssatz von 2% gutgeschrieben. Pauls Gutschrift betrug 37,50 Euro bei 2,5%. Wer hatte mehr Geld angelegt?
prozentrechnung
zinsen
Gefragt
7 Mai 2014
von
MatheGuru
📘 Siehe "Prozentrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
a)
Zins Alexander: 240*0,025=6
Zins Nina: 300*0,0175=5,25
b)
Laura: 20/800=0,025=2,5%
Michelle: 33,75/1500=0,0225=2,25%
c)
Tim:
2%--->31,50
100%--->(31,50/2)*100= 1575
Paul:
2,5%--->37,50
100%--->(37,50/2,5)*100=1500
Beantwortet
7 Mai 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsrechnung - Prozentrechnung
Gefragt
7 Mai 2014
von
MatheGuru
prozentrechnung
zinsen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zinsrechnung: Berechne den Betrag des angelegten Kapitals
Gefragt
1 Apr 2018
von
Sinan
zinsen
prozentrechnung
zinseszins
zinsrechnung
abschlussprüfung
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozent- und Zinsrechnung
Gefragt
7 Mai 2014
von
MatheGuru
zinsen
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozent und Zinsrechnung. Neuwagen 25000€ finanzieren. Ein Geldverleiher verlangt 1857€ an Zinsen.
Gefragt
6 Mai 2013
von
Elena
prozentrechnung
monate
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathe - Prozentrechnung - Richtig?
Gefragt
1 Jun 2020
von
Colisas
prozentrechnung
prozent
dreisatz
zinsen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community