Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Prozent- und Zinsrechnung
Nächste
»
+
0
Daumen
3k
Aufrufe
1. Auf Daniels Sparbuch waren am Jahresanfang 950 Euro Guthaben, am Jahresende 988 Euro Guthaben. Während des Jahres hat Daniel nichts eingezahlt und nichts abgehoben. Wie hoch ist der Zinssatz?
2. Frau Rinne braucht zur Finanzierung einer Eigentumswohnung ein möglichst hohes Darlehen. Für die Zinsen kann sie jährlich bis zu 3 000 Euro aufbringen. Wie viel Euro kann sie bei einem Zinssatz von 6,5% als Darlehen aufnehmen?
3. Für den Kauf eines Hauses kann Frau Wehrmann drei Darlehensverträge abschließen:
25 000 Euro zu 6%, 14 000 Euro zu 7% und 40 000 Euro zu 7,25%. Ein Finanzierungsbüro macht ihr das Angebot, stattdessen die Gesamtsumme zu 7% aufzunehmen. Sollte frau Wehrmann auf dieses Angebot eingehen?
zinsen
prozentrechnung
Gefragt
7 Mai 2014
von
MatheGuru
📘 Siehe "Zinsen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
1)
(988-950)/950=0,04=4%
2)
6,5%--->3000
100%--->(3000/6,5)*100= 46153,85
3)
Variante A: 25000*0,06+14000*0,07+40000*0,0725= 5380
Variante B: 79000*0,07= 5530
Beantwortet
7 Mai 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozent und Zinsrechnung. Neuwagen 25000€ finanzieren. Ein Geldverleiher verlangt 1857€ an Zinsen.
Gefragt
6 Mai 2013
von
Elena
prozentrechnung
monate
zinsen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zinsrechnung: Berechne den Betrag des angelegten Kapitals
Gefragt
1 Apr 2018
von
Sinan
zinsen
prozentrechnung
zinseszins
zinsrechnung
abschlussprüfung
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsrechnung - Prozentrechnung
Gefragt
7 Mai 2014
von
MatheGuru
prozentrechnung
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsrechnung als besondere Prozentrechnung
Gefragt
7 Mai 2014
von
MatheGuru
prozentrechnung
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozent- und Zinsrechnung: Lea kauft sich einen Motorroller.
Gefragt
28 Apr 2019
von
SmileCooker
prozent
prozentrechnung
preis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community