0 Daumen
1,6k Aufrufe
1. Frau Lange hat für ihr Guthaben, das sie sich zu Beginn des Jahres auf 16 000 Euro belief, am Jahresende 720 Euro Zinsen erhalten. Berechne den Zinssatz.

2. Ein Fuhrunternehmer will sich einen Sattelschlepper anschaffen. Dafür muss er sich noch 50 000 Euro leihen. Wie viel Euro Zinsen muss er bezahlen? Anschaffungsdarlehen: 8,5%.

3. Anna erhält auf ihrem Sparbuch einen Zinssatz von 2%. Für ein Darlehen wird ein Zinssatz von 8,5% berechnet. Überlege, warum Zinssätze für Darlehen in der Regel höher sind.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
1)

720/16000=0,045=4,5%


2)

50000*0,085=4250


3)

Die Bank muss auch von etwas leben: Sie hat Kosten und will Gewinn machen. Außerdem hat sie ein Kredit- Risiko zu tragen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community