0 Daumen
2,7k Aufrufe
Herr Maier möchte den Einkauf eines Sonderpstens über die Bank finanzieren . Nach einem Jahr würde er inklusive Zinsen einen Beitrag von 16.960 zurückzahlen, bei einem Zinssatz von sechs Prozent. Wie viel hat Herr Maier beim Einkauf für den Sonderposten bezahlt? 
Ich habe hier Vorstellung bin aber nicht sicher.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
geg:    K1 = 16960€ ;  p=6% => 1+0,06=1,06

Ansatz: K1=K0 * p

ges: K0

K0= \frac { K\_ 1 }{ p }  

K_0=16.960/1,06=16.000€

Avatar von

Deine Formel wird leider nicht richtig umgewandelt.

Du meinst K_(0) = K_(1) / p , wobei du p=1.06 einsetzen möchtest.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community