0 Daumen
438 Aufrufe

Das hört sich fast zu simpel an?

Ist das 123170  ?

 

Liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophi, das passt leider nicht.


3^3 = 27 wie wir heute schon hatten. Das ist also keine 3 mit 3 Nullstellen ;).


Um 170 Nullen zu schreiben, musst Du das als 10^{170} schreiben.

(Leite es Dir her: 101 = 10, 102 = 100...)

Dann noch die 123 als Faktor davor gesetzt:

123 * 10^{170} entspricht den Bedingungen.


Alles klar? Wissenschaftlich geschrieben wäre das übrigens wieder:

1,23 * 10^{172}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community