0 Daumen
583 Aufrufe
1100=
38000=

7400000=

66660=

545888000=


kann mir die mal jemand machen und noch dabei erklären?? irgendwie verstehe ich das wieder nicht
Vor der dem komma soll nur eine Zahl stehen.
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

das ist nicht schwierig. Ich mache die ersten beiden, Du die restlichen ;).

 

Bedenke, dass wir nur eine Ziffer vor der Komma stehen haben wollen. Alles andere steht hinter dem Komma. Die "Größe" der Zahl wird über die Zehnerpotenz klar gemacht. Dabei entspricht der Exponent der Anzahl der Stellen, die man hat, ohne der Ziffer vor dem Komma.

 

1100 = 1,1*103

38000 = 3,8*104

 

Die vierte mach ich auch noch. Damit klar ist, das nach dem Komma nicht nur eine Ziffer stehen muss:

66660 = 6,666*104

 

Nun verstanden? Wie gesagt überhaupt nicht schwierig^^.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown :) 

ok ich versuch das mal :)

545888000 = 5,45888000*108

Genau. Das passt. Die drei Nullen am Ende sind zwar nicht falsch, aber Du schreibst ja auch nicht 0,5000. Lass sie also weg ;).
Ahsoo ok :)
Danke für deine Hilfeee :)
Null problemo ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community