0 Daumen
546 Aufrufe
Ich habe folgende Angabe y = 1/ |x - 1|

Ich habe folgende Wertetabelle erstellt aber irgendetwas stimmt nicht. (Der Lösungsgraph ist nicht identisch)


y:          x:                                                 y:        x:

5           0,25                                         -5          0,16

4            0,33                                        -4           0,2

3            0,5                                          -3            0,25

2            1                                             -2            0,33

1,5         2                                          -1,5            0,4

1,2        5                                           -1,2             0,45

1,1         10                                        -1,1            0,47

wo liegt der Fehler bitte um Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1 / |x - 1|

f(5) = 0.25
f(4) = 1/3
f(3) = 0.5
f(2) = 1
f(1.5) = 2
f(1.2) = 5
f(1.1) = 10
f(-5) = 1/6
f(-4) = 0.2
f(-3) = 0.25
f(-2) = 1/3
f(-1.5) = 0.4
f(-1.2) = 5/11
f(-1.1) = 10/21

Avatar von 495 k 🚀

Hier noch ein Graph der Funktion:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community