0 Daumen
949 Aufrufe
wie zeichnet man zu y=-2x-y+3 den graphen mit steigungsdreieck usw. ich versteh das normal schon aber diese eine aufgabe nun mal nicht waäre nett wenn ihr mir so schnell wie moöglich helfen koönntet dannkee
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = -2x-y+3   |+y

2y = -2x+3   |:2

y = -x + 1,5


Du hast also eine Gerade mit dem y-Achsenabschnitt 1,5, sprich geht durch den Punkt S(0|1,5). Die Steigung ist m = -1, woraus sich das Steigungsdreieck ergibt.


Damit alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

0 Daumen
Erst mal umformen
y=-2x-y+3    |+y
2y  = - 2x + 3   | :2

y =-  x + 1,5
Jetzt kannst du es sicher wieder.
Avatar von 289 k 🚀

Da ist Dir wieder ein negatives Vorzeichen verloren gegangen ;). y = -x+1,5

ok, ich mach mal was langsamer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community