0 Daumen
1,9k Aufrufe
Karinas Mutter hat im Lotto 280 000 € gewonnen. Sie weiß, dass bei ihrer Bank der Zinssatz bei einem Sparbuch 1,5% und bei einem Girokonto 0,25% beträgt. Sie erkundet sich bei der Bank nach einer besseren Anlagemöglichkeit. Sie erfährt, dass man bei Anlage eines Betrages über 50 000 € auf einem Geldmarktkonto 4,15% Zinsen erhält.

a) Wie viel Zinsen verschenkt Karinas Mutter im Monat, wenn sie das Geld auf dem Girokonto lässt?

b) Stelle 2 weitere Aufgaben und löse sie. :D


Grüße
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie viel Zinsen verschenkt Karinas Mutter im Monat, wenn sie das Geld auf dem Girokonto lässt?

280000 * (0.0415 - 0.0025) / 12 = 910 €

Das biezieht sich aber nur auf das erste Jahr. Durch Zinseszinseffekte bekommt man im nächsten Jahr schon mehr Zinsen.

Avatar von 494 k 🚀

Wie viel Geld hätte sich auf einem Geldmarktkonto mit 4,15% nach 5 Jahren angesammelt?

Nach welcher Zeit befinden sich auf dem Geldmarktkonto mit 4,15% über 350000 €?

Bitte selber probieren zu lösen.

+1 Daumen
Zinsertrag Girokonto: 280000*0,00250=...

Zinsertrag Geldmarktk.: 280000*0,0415=...

Den Unterschied  kannst du locker selbst berechnen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community