0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein unternehmen braucht ein Kredit von 25000 für 1/4 Jahr.

Wie viel Euro Zinsen muss sie bei einem zinssatz von 12% zahlen?


Danke schon mal im Voraus für die antworten

Avatar von

Ist der Zinssatz pro Tag/ Woche/ 1/4 Jahr?

1 Antwort

0 Daumen

Ein unternehmen braucht ein Kredit von 25000 für 1/4 Jahr.

Wie viel Euro Zinsen muss sie bei einem zinssatz von 12% zahlen

Hier im Forum wurde von Kaufmannsseite erklärt das bei Laufzeiten
≤ 1 Jahr nach der sogenannten Tageszinsformel ( lineare Verzinsung )
gerechnet wird.

12 % / 1 Jahr = x % / (1/4 jahr )
x = 3 %

25 000 * 0.03 = 750 Euro
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community