0 Daumen
2,7k Aufrufe

habt ihr ein paar Vorschläge für mittelschwere bis schwere (interessante bzw. vielfältige) Funktionen für Übungen zur Kurvendiskussion ( im Studium 2. Semester angewandte Mathematik )? Also etwas wie Beträge, n-te Wurzel, e-Funktion, cos/sin/tan/atan/acos/asin/cosh/sinh... kann schon drin sein.

Danke,

Thilo

Avatar von 4,3 k
Hier eine nicht ganz so schwere

fk(x) = (x^2 + k) / (2x + 2)

Vollständige Kurvenuntersuchung inkl. Ortskurve von Extrem und Wendepunkten.
Vielleicht auch sowas

f(x) = EXP(2x - 0.5kx^2)

oder sowas

f(x) = 2x * LN(kx)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community