0 Daumen
2,6k Aufrufe
Wieviel kg einer 22%igen Salzlösung sind zu 6kg einer 15 %igen Salzlösung hinzuzufuegen um  eine 19%ige Salzlösung zu erhalten?

Ich habe Schwierigkeiten beim Lösen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wieviel kg einer 22%igen Salzloesung sind zu 6kg einer 15 %igen Salzloesung hinzuzufuegen um  eine 19%ige Salzloesung zu erhalten.

Wahl der Unbekannten: x Anzahl kg der 22%igen Salzlösung

Gesamtgewicht der Mischung: (x+6) kg

x kg einer 22%igen Salzlösung enthalten 0.22x kg Salz

6 kg einer 15%igen Salzlösung enthalten 0.15*6 kg Salz

(x + 6) kg einer 19%igen Salzlösung enthalten 0.19(x+6) kg Salz

--------------------

Gleichung für's Salz:

0.22x +0.15*6 = 0.19(x+6)       |*100

22x + 15*6 = 19(x+6)

22x + 90 = 19x + 114

3x = 24

x = 8

Also 8 kg der 22%igen Lösung.

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community