0 Daumen
4,2k Aufrufe
 ich brauch bei der folgenden Aufgabe Hilfe.

1. In einer Lostrommel sind 7 Nieten und 1 Gewinnlos. Jede der 8 Personen auf der Silvester-Party darf einmal ziehen. Hat die Person, die als zweite (als dritte usw. als letzte) zieht, eine größere Gewinnchance als die Person, die als erste zieht?
Avatar von
Nein, sofern die Lose gleichzeitig geöffnet werden. Sprich der danach zieht hat keine Information über den Vorgänger.
Alles klar Danke für die Antwort :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nein. Für jede Person beträgt die Gewinnchance 1/8

Also für die erste Person

P(Gewinn) = 1/8

Für die zweite Person

P(Gewinn) = 7/8 * 1/7 = 1/8

usw.
Avatar von 495 k 🚀
Ah okay ich verstehe. Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community