0 Daumen
2,8k Aufrufe

In einem 1,20m hohen Dachstuhl soll eine 80cm hohe Stütze aufgestellt werden. Berechnen sie, in welchem Abstand vom Dachstuhlende E die Stütze einzufügen ist.In einem 1,20m hohen Dachstuhl soll eine 80cm hohe Stütze aufgestellt werden. Berechnen sie, in welchem Abstand vom Dachstuhlende E die Stütze einzufügen ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
tan(a)= 120/240= 26,6 ° tan(26,6°) = 80/x x= 80/tan x= 160cm Abstand zu E
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community