0 Daumen
966 Aufrufe

Aus Sicherheits gründen sollte die Steigung einer Tribüne nie über 60% liegen. Welches ist also der größte Steigungswinkel der eingebaut werden darf?

80% bedeutet auf 100 m Länge wir eine Höhe von 80 m überwunden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Den Steigungswinkel für eine Steigung von 60% kannst Du berechnen über:

m = tan(ß),

wobei m = 60% = 0,6 ist.

0,6 = tan(ß)

ß = arctan(0,6) = 30,96°


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Mai 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community