Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Es sei P:ℤ/10ℤ -> ℤ/15ℤ ein Gruppenhomomorphismus mit P(<3>)=(9) Bestimme P(x) für alle x∈ℤ/10ℤ.
Nächste
»
+
+4
Daumen
1,2k
Aufrufe
Es sei P:ℤ/10ℤ -> ℤ/15ℤ ein Gruppenhomomorphismus mit P(<3>)=(9) Bestimme P(x) für alle x∈ℤ/10ℤ.
gruppenhomomorphismus
gruppe
homomorphismus
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
Da P ein Gruppenhomomorphismus ist P(1)=P(21)=P(7*3)=7*P(3)=7*9=3. Also P(x)=3*x, da 1 Erzeuger der Gruppe.
📘 Siehe "Gruppenhomomorphismus" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei ⟨G, ⊕⟩ eine Gruppe und h: G→G gegeben durch h(x) = x^(-1). Zeigen Sie: h ist Gruppenhomomorphismus wenn G kommutativ
Gefragt
6 Dez 2018
von
Niasefqdq
homomorphismus
gruppenhomomorphismus
gruppe
untergruppe
beweise
+
0
Daumen
0
Antworten
Seien ⟨G,⊕G⟩, ⟨H,⊕H⟩ Gruppen und φ: ⟨G,⊕G⟩↦⟨H,⊕H⟩ ein Gruppenhomomorphismus. Beweise: G/Kern(φ) ist isomorph zu Bild(φ)
Gefragt
6 Dez 2018
von
Niasefqdq
gruppenhomomorphismus
homomorphismus
gruppe
beweise
+
0
Daumen
0
Antworten
Ist φ ein Gruppenhomomorphismus? Zusammensetzung von Zyklen und Transpositionen wahr oder falsch
Gefragt
21 Apr 2018
von
Zahlenprofi
homomorphismus
gruppe
gruppenhomomorphismus
zusammensetzung
zyklus
transposition
verknüpfung
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist dieser Gruppenhomomorphismus surjektiv?
Gefragt
17 Mai 2023
von
haustier333
gruppenhomomorphismus
gruppe
homomorphismus
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Gruppenhomomorphismus mit Permutation?
Gefragt
13 Feb 2023
von
PeterMagMathe
gruppenhomomorphismus
gruppe
homomorphismus
algebra
lineare-algebra
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community