0 Daumen
770 Aufrufe
Ein Hotel bietet für das Wochenende 2 verschiedene Sonderangebote an. Berechne jeweils die Kosten für eine Übernachtung & ein Essen.Stelle auch eine Gleichung auf. Hotel Paradiso: 2 Übernachtungen, 4 Mahlzeiten (wahlweise Frühstück, Mittag-oder Abendessen) 180,-€ Hotel Paradiso: 3 Übernachtungen, 8 Mahlzeiten (wahlweise Frühstück, Mittag-oder Abendessen) 290,-€
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Übernachtung = Ü

Mahlzeit = M


2Ü + 4M = 180  (I)

3Ü + 8M = 290  (II)


Nun kannst Du das Additionsverfahren verwenden:

2*(I) - (II)

2Ü + 4M = 180

Ü             = 70


Eine Übernachtung kostet also 70€. Die Mahlzeit kann man aus (I) zu 10 € ermitteln.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community