0 Daumen
577 Aufrufe

Gegeben:

Pa(x)=2x2+x+25

E(x)=-7x2+49x

K(x)=x3-6x2+15x+32

a) bestimmen Sie die Nachfragefunktion 

ich verstehe nicht wie ich auf die Nachfragefunktion komme und auf die Angebotsfunktion, wenn diese da nicht stehen würde. Also gehe davon aus, dass Pa(x)  die Angebotsfunktion ist. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Erlös ist ja aus Abgesetzte Menge mal Stückpreis. Daher sollte der Stückpreis der Nachfragefunktion entwprechen.

Pn(x) = E(x) / x = (-7x^2 + 49x) / x = -7x + 49

Pa sollte bei die die Angebotsfunktion sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community