0 Daumen
980 Aufrufe
Wie kann man nachfolgende Lineare Funktion grafisch darstellen:


P(2/5), k = 3
Avatar von
Wofür steht das k?
k dürfte für Anstieg/Steigung stehen zumind. lt. Aussage des Mathelehrers

1 Antwort

0 Daumen

Na dann:

Allgemeine Form der Geradengleichung: y = k*x + n, k = Anstieg und b - Schnittpunkt mit der y-Achse

Den Anstieg kennen wir mit 3

Und wir haben einen Punkt mit x = 2 und y = 5 gegeben.

Das setzen wir brav in die allgemeine Form der Geradengleichung ein: 5 = 3*2 + n -> n = -1

-> y = 3*x - 1

Avatar von 5,3 k
Darstellung noch vergessen:

Y-Achse anvisieren und bei - 1 ein Kreuz (1. Punkt)machen. Die Steigung ist 3, also gehen wir vom zuvor markierten Punkt 3 LE nach oben und von dortaus 1 LE nach rechts. Dort zeichnen wir den 2. Punkt ein und verbinden diesen mit dem 1. Punkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community