Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineare Funktionen: Gleichungen grafisch darstellen
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Meine Frage lautet wie kann ich Gleichungen graphisch darstellen?
Kann mir einer erklären wie ich die folgende Gleichung lösen kann, damit ich sie graphisch darstellen kann?
2x-3=5
viel dank schon mal im Voraus :)
LG
gleichungen
grafisch
lineare-funktionen
Gefragt
17 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Zeichne y = 2x -3 und y =5 als Geraden ins Koordinatensystem nach dem Prinzip, das hier erklärt wird:
https://www.matheretter.de/kurse/fkt/linear-nf
Dann ist der x-Wert des Schnittpunktes das gesuchte x.
Kontrolle: x in die Gleichung einsetzen und nachrechnen.
Beantwortet
17 Sep 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Funktion und Umkehrung grafisch darstellen
Gefragt
7 Apr 2016
von
mariealma
grafisch
lineare-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Parabeln grafisch darstellen und Gleichungen umstellen
Gefragt
31 Mai 2018
von
Gast
parabel
grafisch
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kollinearität von -0.5 grafisch darstellen
Gefragt
2 Jul 2023
von
jtzut
grafisch
kollinear
+
0
Daumen
3
Antworten
Wahrscheinlichkeit berechnen, die Verteilung grafisch darstellen und die Werte verglichen
Gefragt
15 Apr 2023
von
Lina marie schmidt
grafisch
wahrscheinlichkeit
binomialverteilung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich von dieser Funktion den Definitionsbereich grafisch darstellen?
Gefragt
27 Feb 2023
von
SuperMario5454
grafisch
definitionsbereich
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community