0 Daumen
633 Aufrufe
Hi,ich komme mit dieser extremwertaufgabe nicht weiter, und zwar lautet sie:
Aus einer Strecke von a Metern Länge soll der Umfang eines Rechtecks gebildet werden. Wie groß müssen die Seiten gewählt werden, damit der Flächeninhalt des Rechtecks möglichst groß wird?
Belegen Sie Ihre Antwort durch eine Rechnung!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das Rechteck wird ein Quadrat sein.

U = 2·a + 2·b
b = U/2 - a

A = a·b = a·(U/2 - a) = a·U/2 - a^2

A' = U/2 - 2·a = 0
a = U/4

Damit ist eine Seite ein Viertel des Umfanges. Damit mussen die anderen Seiten auch jeweils 1/4 des Umfanges sein.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community