0 Daumen
444 Aufrufe
Hallo


Kann mir jemand erklären, wie ich von der folgenden Funktion die Lösungsmenge berechne ?


11x-3=11x+4
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
-3=4 ist ungleich somit hast keine Lösung.du kannst die linke seite und fie rechte seite als eine gerade betrachten. Und da sie selbige m=11 haben(m=steigung) sind sie parallel und aber versochoben somit werden die sivh nie treffen. Stell dir vor zwei stifte die du neben einander mit 20 cm abstand legst. Die werden sich nie treffen egal wie lang die stifte werden. Noch fragen?
Avatar von 2,1 k
0 Daumen

11x - 3 = 11x + 4

Egal was wir hier für x einsetzen. Die Gleichung ist nie erfüllt. Damit ist die Lösungsmenge die leere Menge, weil es eben keinen Wert für x gibt der die Gleichung erfüllt.

L = {}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community