0 Daumen
610 Aufrufe
Was mache ich hier falsch?

8x+13 = 13  /-13

8x= 0     /:8

x=1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kurzer Tipp: Senkrechter Strich | geht über Strg+Alt+ < Taste (links unten auf der Tastatur).


Jetzt zur Mathematik:

8x= 0     | :8

8x:8 = 0:8  | 0:8 ist Null

8*x:8 = 0

x*8:8 = 0

x*1 = 0

x = 0

 

Probe:

8*x+13 = 13

8*0+13 = 13

13 = 13

 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community