0 Daumen
646 Aufrufe

Hallo ich habe 3 Aufgaben mit denne ich nicht so klar komme....mir wäre es sehr hilfreich wenn mir jemand die Rechnen würde..zum Teil verstehe ich den Ablauf aber ich habe immer das falsche Ergebnis. Ich habe diese Aufgaben schon gerechnet und würde gerne kontrollieren ob sie Schritt für Schritt richtig sind :) Einfach die einzelnen Schritte pro Aufgabe hinschreiben Dankeschön :) 

 

Beispielaufgabe

y= (x-3) 2   - 2

0= (x-3) 2  - 2

(x-3)- 2 = 0   l    +2

(x-3)2  =2   l     √    (wurzel zie hen)

 

x-3 -1,4    oder    x-3 = - 1,41

x = 4,41                 x= 1,59

     ⇓                                  ⇓

P (4,41  l   0 )             P2   ( 1,59 l 0 )

 

Aufgaben zur Berechnung

   1.)   y = 4x 2   + 9,6  - 1

2.)      y =  - 1/2  x2  + 2x +1

3.)      y = - 1/3 x 2  + 2x + 4

 

Danke für jede hilfreiche Antwort:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

was soll den da berechnet werden, die Nulldurchgänge?
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community