0 Daumen
704 Aufrufe
Eine Schreinerei stellt Gartentische für ein Möbelhaus her. Die Tischplatte und die tischbeine werden mit holzlasur gestrichen. Die tischbeine sind aus rundholz und haben einen Durchmesser von 6 cm. Die Oberfläche der Tischplatte beträgt 37680 cm2. Reicht eine Dose lasur für 5 Gartentische? Berechne! ! •breite: 180cm •Höhe: 75 cm •Länge:100cm - holzlasur 10 Liter =20m2
Avatar von
* 20 Quadratmeter *37680 Quadratzentimeter

1 Antwort

0 Daumen
Wo hast du dies aufgabe her?

Die Tischplatte hat eine oberfläche von 37680 cm2 (also ganze tischplatte alle seiten flächen)

2πr=Kreisumfang (Tischbeine)   (π≈3,14159 / r=Radius=Duchmesser/2)

2π3*(Höhe der Beine)=Oberfläche für ein Bein

Also:

37680cm²-2(180cm*100cm)=1680cm²  (Oberfläche der Tischplattenkanten)

1680cm²/(2*180cm+2*100cm)=3cm    (tischplatten höhe)


Ich untestelle das der tisch insgesamt 75cm hoch ist:

2*π*3cm*(75cm-3cm)=1357,17cm²      (ein tisch bein)


Ich unterstelle das der tisch 4 beine hat:

37680cm2+4*1357,17cm²=43108,67cm²   (ein Tisch)

43108,67cm²*5=215543,34cm²=21,55m²                (5 Tische)

aslo du brauchst mehr als einen Eimer Lasur.
Avatar von
Danke:) Ich hab diese Aufgabe von einem Arbeitsblatt:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community