0 Daumen
575 Aufrufe
Der Rücknahmekurs eines Aktienfonds beträgt 202 € am 1.1.03. Am 1.12.03 beträgt der Rücknahmekurs des Aktienfonds 252,50 €. Wie viel Prozent beträgt der Zuwachs?

Bitte um Lösung mit Formel und dem Weg, das Ergebnis habe ich, weiß aber nicht, wie ich dort hinkomme.

Vielen lieben Dank für Eure Hilfe!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Formel lautet: [(Rücknahmepreis- Kaufpreis)/Kaufpreis] mal 100


(252,50-202)/202 = 0,25 = 25/100 = 25 %
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community