0 Daumen
954 Aufrufe

Ein Auto wird für 5700€ verkauft. Der Neuwert des Autos betrug 15000€. Wie viel Prozent des Neuwertes beträgt der Kaufpreis?

Notiert wie immer: geg., ges., die “von”-Aufgaben und einen Antwortsatz.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5700/15000= 0,38= 38%

Dreisatz:

15000 -- 100%

5700 -- 100%/15000*5700 = 38%

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

15000 zu 100 % = 5700 zu x %
15000 / 100 = 5700 /  x
x = 38 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ein Auto wird für 5700€ verkauft. Der Neuwert des Autos betrug 15000€. Wie viel Prozent des Neuwertes beträgt der Kaufpreis?

15000€ entsprechen 100%

1€ entspricht  \( \frac{100}{15000} \)%= \( \frac{1}{150} \)%

5700€ entsprechen  \( \frac{1}{150} \)*5700%=\( \frac{1}{15} \)*570%=38%

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community