0 Daumen
662 Aufrufe

Hallo.

 

Gegeben : M = 628,32m2 ; r= 20m

Gesucht : V , hk

 

danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mantelfläche bei einem Kreiszylinder berechnet sich zu M = 2*π*r*h

Da M und r gegeben sind,  können wir die Höhe des Zylinders berechnen: M /(2*r*π) = h

h = 628,32 m2/(2*π* 20 m) = 5 m

V = π*r2*h =  π*202 m2*5 m = 6283,19 m3

Avatar von 5,3 k

Ergebnis für Höhe h = 5 m und V = 6283,2 m³ bestätigt. Siehe https://www.matheretter.de/rechner/zylinder?m=628,32&r=20

Hier eine 3D-Darstellung des Kreiszylinders:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community