0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die gesuchten Größen eines Zylinders. Runde dein Ergebnis auf zwei Nachkommastellen

M=628,32m^2

r=20m


Problem/Ansatz: Kann jemand vielleicht die Aufgabe erklären?

Avatar von
Kann jemand vielleicht die Aufgabe erklären?

Ja.

1 Antwort

0 Daumen

M = Mantel, gesucht ist sicher die Höhe und das Volumen:

M= 2*r*pi*h

h= M/(2r*pi)

h= 5 m

V= r^2*pi*h= 6283,19 m^3

Avatar von 39 k

Auf Runde dein Ergebnis auf zwei Nachkommastellen hin solltest du dein Ergebnis für V nochmal prüfen.

Und Sie Ihren TR.

Und Sie Ihren TR.

Das kann ich zum Glück im Kopf rechnen.

Offenbar nicht gut genug.

Wenn mit dem gerundeten Wert für h gerechnet wird, ist das Ergebnis V≈6283,19m³.

Wenn aber mit den gegebenen Werten bis zum Schluss gerechnet wird, kommt 6283,20m³ heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community