0 Daumen
842 Aufrufe


a= 3,6cm  b=6,3cm  c=4,5cm

d= 5,6cm  e=6,5cm  f=8,3cm
Also:

Also  a:d   ,  c:e   ( richtig ?) , b:f

Stimmts? Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Leider fehlt  eine Skizze.

möglich ist .

a:b     =  0,555           b.a =2,305

a: c     = 0,8               b:c =1,4

a::d   = 0,642             b: d=1,125

a: e  =0,553             b:e  = 0,962

a : f   =4,33               b:f =0,759     usw.   ohne Skizze ist viel möglich........
Avatar von 40 k
0 Daumen
Zwei Dreiecke D1 und D2 sind zueinander ähnlich, wenn die Verhältnisse einander entsprechender Seiten gleich sind, wenn also gilt:

kürzeste Seite D1 / kürzeste Seite D2

= mittlere Seite D1 / mittlere Seite D2

= längste Seite D1 / längste Seite D2


Vorliegend müsste also (wie du es selber schon richtig herausgefunden hast) gelten:

a / d =  c / e = b / f

bzw. mit den angegebenen konkreten Werten:

3,6 / 5,6 = 4,5 / 6,5 = 6,3 / 8,3

Das gilt genau dann, wenn gilt:

0,643...  = 0,692... = 0,759...

also gar nicht :-)

Die beiden Dreiecke sind nicht zueinander ähnlich.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community