Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne die Zerfallskonstante von Polonium
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Hey. Polonium 212 zefällt durch Abstrahlung von α-Teilchen zu stabilen Blei 208. Die Halbwertszeit von Polonium 212 beträgt nur 0,3μs.
a) Berechne die Zerfallskonstante!
b) Wie viel Gramm Polonium 212 ist nach 3 Sekunden vorhanden, wenn man zu Beginn über 1 kg verfügte?
Danke schonmal für die Antworten.
exponentialfunktion
zerfall
Gefragt
20 Mai 2014
von
jennysweet16
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
0,5 = e^{-k*0,3}
k = ln0,5/-0,3 = 2,31
b)
3 Sekunden sind 3000 000 microsec
1 kg* e^{-k*0,3*3000000} = ...
Beantwortet
20 Mai 2014
von
Gast
e ist die Euler-Zahl = 2,7 .........
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zerfall. Radioaktives Polonium
Gefragt
6 Dez 2016
von
Gast
halbwertszeit
exponentialfunktion
zerfall
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimme die Zerfallskonstante vom radioaktivem Element
Gefragt
18 Feb 2022
von
Bio22
exponentialfunktion
zerfall
halbwertszeit
zerfallsgesetz
+
0
Daumen
2
Antworten
Gegeben: Zerfallskonstante. Gesucht: Halbwertszeit.
Gefragt
27 Mai 2019
von
Physik_Noob
halbwertszeit
zerfallsgesetz
zerfall
radioaktiv
exponentialfunktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Halbwertszeit: Zerfallskonstante λ berechnen
Gefragt
28 Apr 2018
von
vxsual
halbwertszeit
exponentialfunktion
zerfallsgesetz
zerfall
radioaktiv
multiple-choice
+
0
Daumen
2
Antworten
Halbwertszeit, Zerfallskonstante. Plutonium
Gefragt
8 Feb 2018
von
Biostudent
halbwertszeit
plutonium
exponentialfunktion
zerfallsgesetz
zerfall
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community