0 Daumen
875 Aufrufe
Also ich habe eine urne mit 2 kugeln die mit der eins beschriftet sind und 3 kugeln mit der null beschriftet also insgesamt 5 kugeln man zieht 4 mal eine kugel mit zurücklegen P(0)= 3/5 & P(1)=2/5 Eine kugel die mit der eins beschriftet ist zählt als treffer und dann hat man für die wahrscheinlichkeit von genau zwei treffer P(T=2) ~ 0,0576 raus P(T=1)~ 0,0864 P(T=0)~ 0,01296 P(T=3)~ 0,0384 P(T=4)~0,0625 Nun soll ich das berechnen...(_< größer gleich) P(T_
Avatar von
Ich hoffe man sieht die ganze frage weil bei mir ist das ende weg
Kennst Du Satzzeichen ? Punkt, Komma? Groß- und Kleinschreibung ?

Originalaufgabe ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

ich versuche mal, diesen Endlossatz aufzulösen :-)

5 Kugeln insgesamt, davon 2 Kugeln "1" und 3 Kugeln "0".

"1" gilt als Treffer.

Viermal Ziehen mit Zurücklegen.

Soweit richtig?

 

P(T = 0) = (4 über 0) * (2/5)0 * (3/5)4 = 1 * 1 * (3/5)4 = 81/625

P(T = 1) = (4 über 1) * (2/5)1 * (3/5)3 = 4 * 2/5 * (3/5)3 = 216/625

P(T = 2) = (4 über 2) * (2/5)2 * (3/5)2 = 6 * 4/25 * 9/25 = 216/625

P(T = 3) = (4 über 3) * (2/5)3 * (3/5)1 = 4 * (2/5)3 * 3/5 = 96/625

P(T = 4) = (4 über 4) * (2/5)4 * (3/5)0 = 1 * (2/5)4 * 1 = 16/625

 

Die Summe dieser Wahrscheinlichkeiten beträgt wie zu erwarten 625/625 = 1.

 

Der Rest der Aufgabenstellung ist sehr kryptisch:

"Nun soll ich das berechnen...(_< größer gleich) P(T_"

- bitte etwas mehr Sorgfalt beim Formulieren Deiner Fragen :-)

Vielleicht meinst Du das:

P(T ≥ 0) = P(T = 0) + P(T = 1) + P(T = 2) + P(T = 3) + P(T = 4) = 1

P(T ≥ 1) = P(T = 1) + P(T = 2) + P(T = 3) + P(T = 4)

P(T ≥ 2) = P(T = 2) + P(T = 3) + P(T = 4)

P(T ≥ 3) = P(T = 3) + P(T = 4)

P(T ≥ 4) = P(T = 4)

bzw.

P(T ≤ 0) = P(T = 0)

P(T ≤ 1) = P(T = 0) + P(T = 1)

P(T ≤ 2) = P(T = 0) + P(T = 1) + P(T = 2)

P(T ≤ 3) = P(T = 0) + P(T = 1) + P(T = 2) + P(T = 3)

P(T ≤ 4) = P(T = 0) + P(T = 1) + P(T = 2) + P(T = 3) + P(T = 4) = 1

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Ja das letzte meine ich mit _< Ich habe die ganze Aufgabe eingetippt , aber die Hälfte war beim absenden dann weg . Tut mir leid und danke:-)
Kein Problem!

Ich hoffe, ich konnte helfen und:

Gern geschehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community